История о первом человеке в Европе с синдромом Дауна, которому удалось получить образование и найти работу

В 2009 году вышел испанский фильм Я тоже. Главный герой фильма — парень с синдромом Дауна. Эта болезнь не помешала ему стать выпускником колледжа, учителем и фанатом искусства. Фильм вымышленный, но он легко может быть документальным. Дело в том, что главную роль в фильме о единственном человеке в Европе с синдромом Дауна, которому удалось получить высшее образование и найти работу, действительно играет единственный европейский человек с синдромом Дауна и высшем образованием — Пабло Пинеда.

После выхода фильма он сразу стал всемирно известным. Однако в его родном городе Малаге все уже знали, кто он такой. Мы в Best-Promo-Code посмотрели фильм, и настолько вдохновились его индивидуальностью, что решили рассказать, какой жизнью живет Пабло Пинеда.

 /></div>
<div class=

Пабло родился 5 августа 1974 года. Он был четвертым ребенком в семье домохозяйки и театрального режиссера. Мать, которая была занята старшими братьями Пабло, не заметила, что ребенок отличается от других. Через 3 месяца отец, который все понял с самого начала, решил рассказать ей о диагнозе сына.

45 лет назад мир был другим, и история Пабло тоже могла бы тут же закончиться, но все пошло по другому пути. После трехдневного плача его мать Мария Тереза ​​решила, что тот факт, что ее сын генетически «отличается», не должен повлиять на его жизнь.

Поэтому его родители решили не относиться к маленькому Пабло иначе, чем к его братьям. Они не суетились вокруг него, они не помогали ему одеваться, они не помогали ему искать друзей, и именно этим оказали ему столько любви и поддержки, сколько могли. Возможно, именно это определило ход его будущей жизни.

 /></div>
<div class=

Отец Пабло, директор театра Сервантеса, был очень образованным человеком, он читал книги своему сыну каждый день и даже учил его иностранным языкам, в том числе латыни. И его мать часто говорила с ним о современной жизни в обществе.

В результате, в возрасте 5 лет Пабло смог пойти в школу, потому как он удивил учителей своим острым умом и глубокими знаниями.

Именно в школе Пабло узнал, что он отличается от других детей: в 7 лет его учитель решил рассказать ему об этом. Когда мальчик услышал, что у него синдром Дауна, он просто спросил: «Значит ли это, что я тупой?» и когда он услышал твердое «Нет», он просто решил не обращать на это внимания.

 /></div>
<div class=

Синдром Дауна — это расстройство, которое происходит у человека, имеющего одну дополнительную хромосому, но именно эта хромосома влияет на целый ряд физиологических особенностей, в том числе: длинный язык, наклонные глаза, низкий рост, низкий мышечный тонус, толстые пальцы и, возможны, трудности в изучении новой информации. И Пабло Пинеда смог превратить все эти вещи в преимущества.

Низкий мышечный тонус дает ему невероятную гибкость: например, он может без проблем встать в позу лотоса. Его длинный язык — еще одна причина, по которой он работает над своим произношением, а его толстые пальцы было легко тренировать, когда он делал домашнюю работу для школы. Это было то, что сделал Пабло: он проводил 6-7 часов в день, изучая новый материал. И чтобы лучше сконцентрироваться, он включил громкую ритмичную музыку.

 /></div>
<div class=

Пабло вдохновил других людей, и был первым примером, но теперь уже не единственный. После того, как он закончил школу, люди в Испании начали давать своим детям с синдромом Дауна возможность посещать занятия в обычной школе, и теперь 85% детей с синдромом Дауна посещают обычные школы.

Но история Пабло стала действительно известной, когда он поступил в колледж. Будучи студентом с синдромом Дауна, ему было очень тяжело в студенческой среде. Другие студенты игнорировали его до его второго года обучения, и профессора очень скептически относились к нему. В течение всего года никто даже не хотел с ним разговаривать, и все боялись даже прикоснуться к нему.

Пабло чувствовал себя совершенно беспомощным, и в какой-то момент он даже хотел  бросить колледж навсегда. Но он нашел в себе силы остаться и решил, что мнения других людей никогда не повлияют на его решения.

В конце концов, его выпускной вечер стал самым счастливым моментом в его жизни. Люди аплодировали ему, когда он подошел, чтобы получить диплом. Студенты и профессора аплодировали ему стоя, а его мать не могла встать со стула от волнения!

 /></div>
<div class=

С этого момента Пабло становится все более популярным. Слово «единственный» появилось не только в его школьном фотоальбоме. Он был единственным в Европе среди людей с синдромом Дауна, с высшим образованием, с несколькими дипломами, включая художественную и педагогическую психологию, единственным профессором с синдромом Дауна, и теперь единственным испанцем с синдромом Дауна, который играет главную роль в фильме.

 /></div>
<div class=

В 2009 году, когда вышел фильм «Я тоже о Пабло Пинеде», весь мир узнал об этом человеке и об этом актере. Зрители и критики плакали, прятали слезы и аплодировали стоя. И список важных наград Пабло был расширен, чтобы включить Конча де Плата. Жюри Международного кинофестиваля Сан — Себастьяна дал ему награду за лучшую мужскую роль.

 /></div>
<div class=

Характер фильма практически полностью основан на реальной жизни Пабло. И фильм не только об учебе. История о, казалось бы, невозможной любви человека с синдромом Дауна и обычной девушке также является частью истории Пабло Пинеды.

По словам Пабло, любовная сцена была самой сложной для него. Подобных отношений у него не было, а когда не знаешь, чего, крайне сложно это сыграть. Пабло также уверен, что девушка вряд ли придет домой и скажет родителям: «Мама! Папа! Я влюбилась в парня с синдромом Дауна!» Родители хотят стабильности. Итак, толстый, короткий, испанский парень должен бороться за любовь.

 /></div>
<div class=

Но Пабло Пинеда не обескуражен. Он говорит, что влюблялся сотни раз и никогда не думал, что это трагедия, когда девушка говорит, что она просто хочет с ним дружить. И друзей у него на самом деле даже больше, чем он мечтал.

Его часто узнают на улице, и каждый день он проходит мимо площади, названной в его честь: после возвращения из Сан-Себастьяна мэр Малаги вручает ему награду и переименовывает площадь в его честь. Пабло сейчас в списке известных граждан Малаги вместе с Пабло Пикассо и Антонио Бандерасом, которые также родились в этом городе. Так что у Пабло много шансов встретить симпатичную девушку.

 /></div>
<div class=

Теперь Пабло достаточно богат, чтобы сделать пластическую операцию. Он мог изменить свое лицо и убрать заметные признаки синдрома Дауна. Но он не хочет этого делать — он любит себя таким, какой он есть. И Пабло пытается помочь другим людям с синдромом Дауна чувствовать то же самое.

 /></div>
<div class=

На данный момент Пабло Пинеда до сих пор живет в своем родном городе Малаге. Он учит и тратит много времени на благотворительность, сотрудничает с фондом Adecco и некоммерческой организацией Lo que de verdad importa, встречается с людьми, страдающими синдромом Дауна, и помогает им поверить в себя и найти работу.

 /></div>
<div class=

Но как насчет его карьеры в кино? Пабло решил сделать перерыв, потому что продолжать это означало бы, что он будет рассказывать чужие истории, а он хочет рассказать свои собственные — о том, чтобы идти против природы, разрушать стереотипы и изменять мир к лучшему.

 /></div>
<div class=

Согласитесь, что Пабло, намного счастливее многих в полными возможностями и без каких либо отклонений… А с какими предвзятыми предположениями сталкивались вы в своей жизни?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =