6 правил королевской семьи, которые принцесса Диана изменила навсегда

Как представитель аристократической семьи, Диана Спенсер была прекрасна, чтобы быть принцессой. Ей удалось быстро затмить других членов королевской семьи своими действиями и поведением. Благодаря ей образ принцессы перестал восприниматься как нечто надменное и неземное. Она показала людям, что она не звезда из другой галактики, а обычный человек, такой же, как мы.

Best-Promo-Code расскажет вам, как леди Ди нарушила королевский протокол и как это повлияло на британскую королевскую семью.

1. Она сама выбрала свое обручальное кольцо.

 /></div>
<div class=

Как правило, обручальные кольца для королевских пар заказывают у известных ювелиров, а семейные реликвии часто используют в качестве основных камней. Например, обручальное кольцо Елизаветы II было сделано из самого чистого алмаза, который был взят из одной из тиар принцессы Алисы. Алиса была матерью будущего мужа Елизаветы — принца Филиппа.

Принцесса Диана отошла от этой традиции и выбрала из каталога понравившееся ей кольцо. Конечно, это не сделало ее кольцо менее великолепным, чем другие королевские украшения, но, как отметила сама Диана, это было далеко не самое дорогое кольцо. Ее украшения были переданы и теперь носятся в качестве обручального кольца Кейт, герцогиней Кембриджской, женой принца Уильяма.

2. Она стала первой женщиной в королевской семье, которая родила детей за пределами дворца.

 /></div>
<div class=

Женщины-члены британской королевской семьи обычно рожали детей дома, где были организованы все необходимые условия для родов. Елизавета II сделала то же самое, но принцесса Диана предпочла родить обоих своих детей в больнице, нарушая традицию. Герцогиня Кембриджская решила последовать примеру своей свекрови и родила всех троих детей в той же больнице, где принцесса Диана родила своих сыновей. Кстати, Кейт дважды покидала больницу в платьях, которые очень напоминали платья Дианы для выписки из больницы.

3. У Дианы было свое мнение о том, как воспитывать детей.

 /></div>
<div class=

Ранее проводить слишком много времени с детьми было неприемлемо в королевских семьях, не говоря уже о том, чтобы брать их за границу. Например, когда принцу Чарльзу было 2 года, он остался с бабушкой и дедушкой, а его родители, королева Елизавета II и принц Филипп, уехали на Мальту. Королева много путешествовала по миру и редко брала с собой детей. Кроме того, выражение родительских чувств на публике также было недопустимо.

Принцесса Диана отошла от этих формальностей и воспитала своих детей по-другому. Она была против долгой разлуки, и поэтому маленький Уильям и Гарри путешествовали вместе со своими родителями, когда выполняли свои обязанности в других странах. Говоря со своими детьми, леди Ди обычно садилась на корточки, чтобы она могла видеть их глаза. Она не боялась выражать свои теплые, материнские чувства на публике и постоянно обнимала своих детей, несмотря на то, что это считалось неуместным в королевской семье. Еще одна уникальная вещь — ранее наследники престола получали домашнее образование до формального обучения. Например, принца Чарльза учила гувернантка в возрасте от 5 до 8 лет, но принцесса Диана решила идти по своему сценарию. Уильям и Гарри стали первыми наследниками престола, посетившими детский сад.

Принцесса Диана пыталась сделать детство своих детей нормальным — она ​​каталась с ними на каруселях, позволяла носить джинсы и футболки и даже пользовалась общественным транспортом вместе с мальчиками. Когда ее сыновья росли, она брала их в разные приюты и больницы, чтобы они могли видеть, какова жизнь за пределами дворца. И ее дети отвечали ей такими же теплыми чувствами. Они говорят, что отношения, которые у них были, намного сильнее, чем отношения, которые были у них со своим отцом, принцем Чарльзом.

 /></div>
<div class=

Все эти привычки, которые она навязывала, воспитывая своих детей, были приняты принцем Уильямом, и, несмотря на то, что он занят и много путешествует, он проводит много времени со своими детьми. Уильям и Кейт часто путешествуют со своими детьми, они посещают детский сад, и Уильям часто забирает их туда самостоятельно. Кстати, ранее общение королевских внуков и их не-королевских бабушек и дедушек было не таким приемлемым, но Уильям изменил эту традицию и одобряет общение между своими детьми и родителями Кейт.

4. Диана была очень открыта с «обычными» людьми.

 /></div>
<div class=

Имя принцессы Дианы напрямую связано с благотворительностью. Она была не единственной, кто посещал больницы и выполнял гуманитарную работу, но она была единственной, кто делал это с предельной искренностью и открытостью. Вот почему публика назвала ее «Народная принцесса».

Она обнимала ВИЧ-инфицированных людей, когда было еще много опасений относительно безопасности этой акции, она посещала больных в колонии для прокаженных, боролась за запрещение противопехотных мин и помогала бездомным и пожилым людям. Диана быстро затмила принца Чарльза, люди обожали ее, и она стала символом и иконой своего поколения. У нее был настоящий дар сострадания: ни один другой член королевской семьи никогда не был так близок к простым людям.

Возвращаясь к теме объятий — согласно протоколу запрещено прикасаться к членам королевской семьи, но принцесса Диана часто нарушала это правило и обнимала детей и больных людей. Принц Уильям и принц Чарльз следуют примеру своей матери  — они посвящают много времени благотворительности и часто обнимают детей, пациентов в больницах и даже иногда соглашаются сделать селфи.

5. Она не боялась раскрывать свои чувства.

 /></div>
<div class=

Пресса преследовала принцессу Диану повсюду. Папарацци наблюдали за ней каждый шаг и каждый жест. Несмотря на это, леди Ди всегда была очень искренна с журналистами, иногда даже слишком. В 1995 году она тайно дала интервью, в котором призналась, что у нее были некоторые трудности в отношениях с мужем. Вскоре после этого они развелись. К сожалению, их брак нельзя было назвать счастливым. Принцесса Диана не стеснялась говорить о своих проблемах и делиться радостью и эмоциями, что было довольно необычно для членов королевской семьи в то время. Ее открытость и искренность были, вероятно, причинами, почему простые люди так сильно любили ее.

К счастью, семейная жизнь сыновей принцессы Дианы намного счастливее ее. Князья стараются быть такими же искренними, как и их мать, и с удовольствием рассказывают о событиях, происходящих в их жизни. Уильям и Кейт публикуют фотографии своих детей на официальном аккаунте в Instagram и с удовольствием дают интервью. Меган Маркл, будучи невестой, была первой леди, которая поделилась подробностями ее любовной истории с Гарри со СМИ до того, как Кенсингтонский дворец подтвердил это. Вероятно, в эту эпоху цифровых технологий это не могло быть иначе, но мы никогда не знаем, была бы принята эта открытость, если бы принцесса Диана не проложила путь.

6. Диана экспериментировала со своей внешностью.

 /></div>
<div class=

Несмотря на строгий дресс-код, который Диана постоянно нарушала на официальных мероприятиях, принцессе всегда удавалось выглядеть элегантно, модно и просто красиво. Она также не боялась экспериментировать — например, однажды она надела ожерелье в качестве тиары. Леди Ди стала первой женщиной в королевской семье, которая носила штаны на официальных мероприятии (ее примеру в настоящее время следует Меган Маркл, которая любит брючные костюмы). Диана любила черный цвет и часто выбирала наряды в этой цветовой гамме, несмотря на то, что королевская семья носит черное только на похоронах и во время траура. Так принцесса Диана стала настоящим революционером моды во дворце, который также сделал ее иконой стиля.

Кстати, Меган не ограничивается только брюками. Кажется, требования к ее гардеробу не такие строгие, как гардероб Кейт, которая является матерью наследников трона. Например, недавно Меган появилась на официальном мероприятии в платье с открытыми плечами, в то время как в протоколе говорится, что плечи обязательно надо закрывать. Как вы думаете, Меган станет иконой нового стиля?

Как эти действия в конечном итоге повлияли на монархию?

 /></div>
<div class=

Принцесса Диана сильно повлияла на монархию, даже не осознавая этого. Она сказала: «Я следую своему сердцу, а не своей голове. Однако это часто вызывает проблемы. Но должен быть кто-то, кто будет ближе к людям, любить их и покажет им эту любовь». Королева и ее партнеры усвоили важный урок: существование монархии в Великобритании полностью зависит от общественного мнения.

Королевская семья стала более открытой. 20 лет назад было трудно представить, что Королева прыгнет с вертолета вместе с Джеймсом Бондом на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Торжества больше не проводятся в закрытых церемониальных залах, куда можно попасть только по приглашению. Вместо этого они проводятся перед дворцом, где приветствуются все лондонцы.

Нарушение протокола Дианой стало отправной точкой новой эры для семьи монархов, которая должна была измениться, стать более простой и более привлекательной. Принцесса показала всему миру, что члены королевской семьи — не консервативные снобы, а те же люди со своими радостями и скорбями.

Какие правила, которые нарушила принцесса Диана, вы считаете самыми смелыми?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =