Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Как выбрать холодильник для дома: советы и рекомендации

 

Покупка холодильника – достаточно ответственное и важное дело. Ведь этот агрегат стоит не настолько дешево, чтобы менять его регулярно. При этом, выбирая, обязательно нужно обращать внимание на ряд параметров. Как выбрать холодильник – стоит прислушаться к рекомендациям, которые дают специалисты.

Как выбирать холодильник: общие советы

Какой холодильник лучше – ответить на такой вопрос далеко не всегда можно сразу. Перед тем, как купить такой важный агрегат для кухни, нужно изучить ряд его важных параметров – кпд, размеры, количество камер и т.д.

В первую очередь, необходимо определиться с габаритами. Обязательно просчитайте все расстояния и углы. Помните, что ваш холодильник не должен перекрывать углов, мешать проходу, не упираться в мебель и т.д. Кроме того, он должен оптимально подходить для тех или иных площадей, чтобы не соседствовать с печкой. Иначе агрегат будет перегреваться и быстро придет в негодность.

Что касается габаритов, можно воспользоваться следующими расчетами. Отличным вариантом для одного является холодильник, объем которого составляет до 250 литров. Если речь идет о семье в 4 человека, тут уже следует выбирать холодильник не менее 350 литров. У такого кпд будет в разы лучше.

Обязательно при выборе смотрите на тип холодильника. Сегодня выделяют:

- однокамерные;

- двухкамерные;

- трехкамерные.

В первом случае речь идет о камере с морозильным отсеком внутри. При этом основная часть может быть довольно-таки вместительной, а вот морозильная маленькая. Купить такой холодильник вполне можно для дачи или иных вспомогательных площадей. В качестве основного такой вряд ли можно использовать. Ведь кпд у него не самый высокий.

Чаще всего используются многими двухкамерные холодильники. Такие очень широко представлены в магазинах. Как правило, они обладают двумя камерами, которые отделены друг от друга и имеют отдельные дверцы. Причем расположение морозилки может быть разным – как сверху, так и снизу. И при выборе стоит руководствоваться исключительно собственными предпочтениями. Ведь расположение морозилки совершенно на работоспособность агрегата не влияет.

Трехкамерные холодильники более приближены к промышленным моделям. В них есть:

- холодильное отделение;

- морозилка;

- так называемая нулевая камера (она может выглядеть как выдвижной ящик либо как обычная камера с дверью и полочками).

Такие холодильники позволяют обеспечивать более правильное хранение продуктов. Кпд у них намного выше, чем у стандартных моделей. Правда, купить такой агрегат могут далеко не многие, т.к. стоит такой холодильник довольно дорого.

Также для хозяек крайне важно система размораживания. Ведь это основной пункт ухода за домашним прибором. И именно этим измеряют кпд холодильника.

Какой холодильник лучше – с автоматической разморозкой, полуавтоматической или системой No Frost. Какой из них купить, каждый должен решить для себя. Автоматический вариант разморозки позволяет упростить этот процесс по максимуму. Достаточно раз в месяц отключить агрегат, подождать немного, а затем только слить воду из специального лоточка.

Полуавтомат подразумевает что вы будете регулярно размораживать агрегат – согласовывайтесь с рекомендациями специалистов, они прописывают в инструкции – один раз в неделю или в месяц нужно размораживать холодильник.

Система «Без инея» означает, что агрегат самостоятельно регулирует процесс разморозки и очистки. Поэтому хозяйке достаточно только протирать свой прибор тряпочкой. Стоит такой аппарат несколько дороже, но с точки зрения функциональности он в разы лучше. Сколько работает такой холодильник – вопрос, интересующий многих. Ведь кажется, что такого рода агрегат перенапрягается и быстро выходит из строя. Специалисты же утверждают, что никаких отличий в сроках работы у таких систем нет.

Как определить оптимальную стоимость холодильных агрегатов

Купить холодильник не так просто. Ведь кроме изучения основных параметров, необходимо тщательно ориентироваться еще и на стоимость. Не стоит переплачивать, если какие-то функции вам не потребуются.

Сколько может стоить хороший функциональный холодильник? В среднем, сегодня ценовой сегмент доступных моделей колеблется в диапазоне от 15 000 до 25 000. Конечно же, есть и модели премиум-класса, которые могут стоить столько, сколько и представить даже страшно – цифры могут быть шестизначными. Купить такой, естественно, могут далеко не все.

Но при этом в бюджетном сегменте вполне есть неплохие модели, которые по функциональности не так и сильно будут отличаться от дорогих вариантов. Поэтому не стоит переплачивать. Главное – тщательно все просчитать.

Какие марки холодильников есть

Сегодня в магазинах очень широко представлены различные марки холодильников. Причем есть модели, представленные компаниями, которые много лет на рынке, и те варианты, которые представлены не самыми пока популярными производителями. При этом все они достаточно качественные и отвечают современным стандартам.

В представленных линейках всегда можно найти такие марки, как LG, Indesit, Samsung, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Beko, Vestel. Выбрать можно любой вариант – главное, чтобы вас устраивала марка. Ведь все они сертифицированы и отвечают всем требованиям современных пользователей.

Где можно купить холодильник: какие варианты выбора есть

Сегодня есть разные варианты способов покупки такого необходимого агрегата, как холодильник. Можно приобрести его в обычном стационарном магазине по продаже бытовой техники. В числе таких Мвидео, Эльдорадо, Техносила, Медиамаркт. Все они представляют достаточно широкие варианты выбора. Причем здесь можно приобрести все как за наличные, так и оформив кредит.

Стоит внимательно изучать предложения, которые делает магазина. Ведь вполне возможно, что он сможет предоставить вам вариант бесплатной доставки – и тут выходит возможность сэкономить.

Однако если не очень хочется ходить по магазину, вполне можно выбрать вариант интернет-покупки. В сети также представлено достаточно много различных магазинов, которые предлагают продажу холодильных агрегатов. И есть плюс онлайн-шоппинга – можно существенно сэкономить. Ведь, как правило, такие магазины не платят за аренду торговых площадей, а значит, могут позволить себе сделать цену на агрегат более доступной для конечного покупателя.

Автор: Анна Майер

 

Наверх