Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Новинка дизайна - наливные полы!

 

Современные технологии позволяют нам делать интерьер жилья оригинальным, не похожим на все остальные. Стремительный рост инноваций позволяет выполнить самые неординарные желания заказчиков. Не так давно у многих на слуху появилось такое понятие как "наливной пол". И у большинства оно взывало волну недоумения и вопросов. В нашей статье мы попробуем разобраться, что же это за новшество - наливной пол.

 


     Название покрытия произошло из технологии установки. Так как этот пол действительно заливается. Наливные полы отличаются от других прочностью и износостойкостью, а также имеют приятный эстетический вид за счет отсутствия швов и трещин. 


     В состав пола входят полимерные материалы, от разновидности которых можно выделить несколько видов: эпоксидный, прозрачный,  антистатический,  полиуретановый  и кислото-щелочестойкий наливные полы. Как было сказано выше, разница не только во внешнем виде и используемых материалах, но типе помещения, в котором будет устанавливаться технология. К примеру,  жилые помещения чаще всего оснащаются полиуретановым наливным полом, в то время как парковку лучше "залить" метилметакрилатным полом. 


     Установку наливного пола лучше доверить профессионалам, так как технология требует наличия определенной квалификации. Работа должна выполняться с учетом всех особенностей помещения, таких как влажность, перепады температур, возможные и усадки и др. Техника наливного пола требует от исполнителя аккуратности и соблюдения всех требований к материалам. Процесс изготовления наливного пола можно представить в виде последовательных стадий:
1) Подготовка поверхности.
2) Грунтование.
3) Нанесение основного слоя полимерного покрытия.
4) Засыпка кварцевого песка или чипсов (по желанию заказчика).
5) Нанесение финишного слоя.
6) Нарезка швов (в случае необходимости).

 


     Наливные полы имеют рад неоспоримых плюсов. Их легко убирать. Они удовлетворяют высочайшим требованиям гигиены и чистоты. На них не размножаются бактерии и микроорганизмы, они герметичны (в основание пола не попадает вода при уборке). Наливные полы – беспыльные. Они негорючие, экологически чистые, устойчивы к воздействию агрессивных сред (бензин, масло, кислота, щелочь, растворитель), имеют хорошие антистатические свойства.


     Цены на наливные полы зависят от того, какой используется полимер, от дизайнерской составляющей (хотите Вы однотонный пол, разноцветный или с каким-то рисунком), а конечная стоимость и от трудоемкости монтажа. 


     Фантазия человека безгранична, такая технология как наливной пол, позволит выполнить самые смелые решения.

 

Наверх