Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Всё о химическом пилинге

 

Химический пилинг – это процедура, направленная на растворение или сжигание верхнего слоя кожи путем нанесения на неё меснораздражающих, растворяющих кислот. Благодаря повреждению верхнего слоя кожи происходит стимулирование выработки коллагена и эластана, кожа обновляется, происходит процесс появления новых клеток. Также химический пилинг способствует очищению пор кожи, посему он прекрасно зарекомендовал себя при лечении акне различной степени и угревой сыпи.

 

 

Пилинг поможет справиться и с такими косметическими дефектами, как пятна после акне (постакне), небольшие шрамы, пигментные пятна. Процедура помогает бороться с неглубокими морщинами, после неё кожа становится более эластичной и упругой. Также пилинги показаны при повышенной жирности кожи, ведь воздействие химических составов помогает сократить активность сальных желез.


Для химических пилингов используются кислоты в различной концентрации, которая зависит от требуемой глубины воздействия. Применяются такие кислоты, как гликолевая, салициловая, пировиноградная, миндальная, трихлоруксусная и прочие.
При воздействии этих кислот кожа получает неглубокий поверхностный ожог, что стимулирует появление новых, здоровых клеток. Степень такого ожога зависит от проблемы, которую следует решить с помощью процедуры. Существует три вида химических пилингов –глубокий, срединный и поверхностный.


Для поверхностного пилинга чаще всего используют ретиноловую или гликолевую кислоту. Поверхностный пилинг является самым щадящим, сжигает только верхний слой кожи, после него не возникают осложнения и применение не несет опасности. Делать такой пилинг можно в любом возрасте – от юношеских лет до глубокой старости. Кожа после него обновляется, мелкие морщины разглаживаются, осветляется пигментация. После такого пилинга в течение 2-3 часов кожа может выглядеть воспаленной и раздраженной, однако на скоро раздражение успокаивается, через 3 дня начинается отшелушивание верхнего слоя кожи.


Срединный пилинг является более серьезной мерой, для него применяются трихлоруксусная или салициловая кислота. С помощью него можно удалить такие косметические дефекты, как глубокое постакне, гиперпигментация, неглубокие шрамы. После такой процедуры кожа будет раздраженной и покрасневшей как минимум 3 дня, потом начнется отшелушивание.

 

До                                                       После


Срединный пилинг назначают также при высокой степени тяжести акне, себорее, возрастных изменениях кожи. Процедура может быть довольно болезненной, чаще всего косметолог использует местные обезболивающие средства или воздействие холода.


Глубокий пилинг проводится только по назначению врача и требует 10 дней реабилитации под наблюдением специалистов. Проводится он под общим наркозом, это серьезная и болезненная процедура. Такой пилинг позволяет бороться с глубокими морщинами, убрать шрамы, так как он работает в самых глубоких слоях кожи.


Пилинг противопоказан летом и весной, ибо ультрафиолет может вызвать пигментацию новой, тонкой кожи. И даже если вы проходите курс процедур щадящего пилинга, следует помнить, что для ухода за кожей после пилинга пользоваться нужно средствами для чувствительной кожи хотя бы в течение трех недель. Пилинг противопоказан для сухой кожи, так как она слишком тонкая и чувствительная. Также нельзя проводить процедуру, если на лице имеются воспаления, гнойники или повреждения кожи, это может привести к сильной пигментации и глубоким ожогам. 

 

Наверх