Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Женщины толстеют, выйдя замуж, а мужчины – после развода

 

Это доказывают результаты исследования, в котором приняли участие 10 тысяч американцев. У 15 процентов из них набранный лишний вес достигал десяти и более килограммов.

 


Решение жениться или выйти замуж – безусловно, одно из важнейших в жизни человека. А если потом что-то не заладится, человек снова оказывается перед сложным выбором: или пытаться налаживать отношения, как это чаще всего старались делать предыдущие поколения, или же тотчас разводиться и идти каждый своей дорогой.
То, что столь важные жизненные решения влияют не только на психическое, но и на физиологическое состояние человека, различные группы исследователей в минувшие годы сумели доказать достаточно убедительно. Идея здесь такова: заключение брака и развод неизменно вызывают стресс, хотя, конечно, и разного характера. А это обязательно как-то влияет на процесс питания человека. 

 


Самые большие расхождения у учёных были в прогнозах: кто больше прибавляет в весе - молодожёны или недавно разведённые? Как это часто бывает в науке, ответ давался уклончивый: это, дескать, зависит от многих факторов. И вот исследование с участием десяти тысяч американцев позволило дать более конкретный результат: женщины чаще прибавляют в весе после свадьбы, а мужчины – после развода.


Что же касается объяснения этого феномена, то тут исследователи пока что «путаются в показаниях». Одни предполагают, что после свадьбы женщины так погрязают в домашнем хозяйстве, что у них не остаётся времени на занятие физкультурой.


Другие учёные считают, что тут срабатывает эффект дружных пар: обильный совместный ужин, потом пакетики чипсов на диване… Всё это сказывается на весе женщин быстрее, чем на комплекции мужчин. 


А после развода представители сильного пола копят горечь и разочарование вместе с едой и выпивкой в себе, в то время как женщины успешно снимают стресс с помощью хорошо развитой и веками отработанной женской социальной сети. 


Однако, как свидетельствует исследование Дебры Умерсон из Техасского университета в Остине, все эти эффекты преходящи. Во всяком случае, изменения в организме, связанные с заключением брака или с разводом, отнюдь не обязательно становятся пожизненными.

 

Наверх