Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Бодифлекс: мифы и реальность

 

Дыхательная гимнастика бодифлекс помогает похудеть без диет. Не слишком ли смело? Ведь известно, что для снижения жировой массы тела нам нужен дефицит калорий и больше ничего. Упражнения просты, и ничем не напоминают современный фитнес для желающих быстро сбросить килограммы. Скорее — йогу или что-то подобное. Так стоит ли тратить время, разучивать дыхание, вообще, обращать на это свое внимание. Ведь даже автор гимнастики Грир Чайлдерс пишет, что ее система поможет только новичкам. Давайте же разберемся в этом вопросе.




Мифы о бодифлекс




Кислород сжигает жир в проблемных зонах


Самое главное рекламное утверждение об этой гимнастике — миф. Кислород может транспортироваться нашей кровью, и он участвует в метаболизме жиров. Однако лабораторные тесты не показали, что именно эта гимнастика усиливает липолиз в отдельных участках тела, где этот жир и локализуется. Эксперты говорят, вы можете вовсе не делать позы, только втягивать живот, и достигнете нужного эффекта.



Бодифлекс помогает худеть без диеты


Давайте зайдем на сайт Грир Чайлдерс. Что мы там видим? Примерный план питания, рецепты диетических бурито, и рекомендации есть 5 раз в день мелкими порциями и воздерживаться от приемов пищи за 3 часа до сна. Это у нас что? Конечно же, диета. В оригинальной книжке Грир говорит, что диета в понимании «полтора капустных листа» не нужна, но зато очень пригодится разумный подход к питанию. Рекомендации стандарты — завтракайте после гимнастики, ешьте все натуральное, название чего вы можете произнести без запинки, не покупайте замороженные котлеты и откажитесь от бутербродов из фаст-фуда. Не ешьте поздно вечером, сидя за компьютером, и вы достигнете нужного веса


Бодифлекс улучшает выносливость


Аэробная выносливость — это способность наших мышц сокращаться долгое время без утомления. Статические позы из бодифлекса не способны на нее повлиять хотя бы потому, что совершаются преимущественно другим типом мышечных волокон — окислительными. Тренировать сердце с бодифлексом тоже не получится, он не вызывает повышение пульса и не дает тренировочного эффекта. По большому счету, гимнастика полезна, но для увеличения подвижности и гибкости, а не для сердца.



Бодифлекс абсолютно безопасен для здоровья


В природе нет универсальной физической нагрузки, подходящей для всех. Эта гимнастика не должна применяться беременными, так как повышает внутрибрюшное давление. По той же самой причине не стоит практиковать пациентам кардиолога. И те, кто страдает от воспалительных процессов органов малого таза должны подождать до выздоровления, иначе состояние может усугубиться. Не стоит заниматься гимнастикой с натуживанием и задержками дыхания и тем, у кого есть риск отслоения сетчатки, высокий процент близорукости, либо постоянные мигрени. И, наконец, бодифлекс может влиять на состояние больных эпилепсией в худшую сторону, и не рекомендуется при некоторых формах психозов.



Бодифлекс помогает всем


Этот миф развеивает автор гимнастики. Она пишет, что тренировки могут не помочь похудеть, если человек принимает гормональные препараты для любой цели, и если он или она занимается фитнесом давно, и мышцы адаптировались к нагрузке. Последняя проблема достаточно просто решается. Поищите видеоуроки Марины Корпан, там есть множество вариантов усложненных упражнений с малым оборудованием.



Чем полезен бодифлекс в реальности

Приучает к регулярным тренировкам


Вы никогда не похудеете, пока не измените свой образ жизни. У нас не так уж и много шансов подвигаться в течение дня. Потому надо использовать каждую возможность. Зарядка ли это, бодифлекс ли, если физическая нагрузка сжигает определенное количество калорий, вы сможете похудеть легче и быстрее, чем без нее. И сможете более полноценно питаться, что сделает процесс психологически более простым.


Помогает подтянуть поперечную мышцу живота


Большая часть наших эстетических проблем с центром тела проистекают не из того, что мы качаем пресс мало, а из того, что мы качаем не весь пресс. Поперечная мышца живота в тонусе — залог того, что прямая будет «подтягиваться» к позвоночнику как если бы мы одели корсет. Мы получаем мгновенное уменьшение талии на несколько сантиметров, просто развив навык втягивания живота.


Улучшает кровообращение и подвижность в суставах


Болевые ощущения в спине и суставах можно снять, если увеличить подвижность. Простые упражнения и растяжки этой гимнастики помогают избавиться от последствий гиподинамии, и способствуют улучшению самочувствия. Напряжение мышц ускоряет кровообращение и способствует нормальному питанию тканей. Постепенно человек совершенствует свои физические качества.


Наконец, тренировки по системе бодифлекс могут стать хорошим подготовительным этапом к обычным занятиям, спектр воздействия которых на организм шире. Определенные визуальные результаты вы получите и с бодифлексом, ну а «доделать» работу можно будет в самом обычном тренажерном зале. Грир Чайдерс там, кстати, тоже занимается. Не верите? Посмотрите фото в ее книге. 

Автор: Анна Тарская

 

Наверх