Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Аквааэробика: как быстро прийти в форму

 

Если вы хотите похудеть, но стесняетесь показать несовершенства фигуры в фитнес-клубе, вам поможет аквааэробика. Пышным дамам проще отбросить комплексы и сосредоточиться на тренировке, когда проблемные зоны скрыты, но на этом плюсы не исчерпываются.


Тем, кто впервые берется за физические нагрузки, проще заниматься в воде, благо ее выталкивающая сила облегчает выполнение упражнений. На эффективность же сетовать не придется, ведь жидкость оказывает мягкое сопротивление, и вам понадобится прилагать больше усилий. Зато расход калорий повысится сам собой, благо окружающая среда будет охлаждать тело, причем благодаря постоянному движению вы не испытаете дискомфорта.

Кто может заниматься

Аквааэробика для похудения подходит всем, вне зависимости от возраста и подготовки. Пусть вы давно решили, что варикоз или остеохондроз не позволят обзавестись идеальной фигурой — водный фитнес поможет справиться с проблемами.


При занятиях на суше кровь поступает к мышцам, «обделяя» остальные органы. Стоит же погрузиться в водную среду, и циркуляция происходит равномерно, обеспечивая бесперебойную работу систем организма. Состояние внутренних органов улучшается, причем нагрузки на позвоночник и суставы не происходит.

Единственным противопоказанием станет аллергия на вещества, которые применяют для очищения бассейнов. В этом случае занятия придется перенести в открытые водоемы и ограничиться теплым временем года.

Самостоятельные занятия


Чтобы сбросить вес, необязательно отправляться в дорогой клуб и раскошеливаться на тренировки с инструктором. Поскольку вам не понадобится специальное оборудование, заниматься можно в обычном бассейне, разобравшись с техникой выполнения упражнений.


1. Станьте на дно и согните руки. Начните бежать на месте, с силой отталкиваясь стопами и поднимая колени до уровня 90° с телом. Сделайте 3—4 подхода на разной глубине: по шею и по пояс.


2. Чтобы проработать бедра, ягодицы и плечи, выполняйте прыжки. Изначальное положение подразумевает, что вы поставите ноги на ширину плеч, а руки вытяните по швам. Затем сделайте небольшой прыжок вверх, соединив ноги и разведя руки. Повторяйте действие в быстром темпе.

3. Держась за бортик, выпрямите спину и поочередно отводите назад ноги. Следите, чтобы они не сгибались в коленях, а спина оставалась ровной, ведь работать должны мышцы ягодиц и бедер. Сделайте 10—20 повторов в 2 подхода.

4. Махи в стороны уберут галифе, поэтому ухватитесь за бортик и выполняйте упражнение, вытягивая мысок. 2 подходов по 10 раз будет довольно, чтобы проблема со временем исчезла.

5. Для отдыха ложитесь на спину в воде, раскинув руки, а ногами делайте движения вверх-вниз, как пловцы кролем.

Поначалу вы удивитесь разнице ощущений, ведь комплексы, кажущиеся легкими на суше, в воде усложнятся. Чтобы освоиться, делайте быстрые движения с небольшой амплитудой или работайте медленно, делая ставку на широкие взмахи руками и ногами. Единственным неподходящим вариантом станет средняя амплитуда, ведь нагрузка окажется минимальной. 

Автор: Светлана Николаева

 

Наверх