Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Как выбрать ванну

 

Уже с древнейших времён люди поняли: надо заботиться о чистоте и гигиене. Даже суровые меры против последней, предпринимавшиеся воинствующим христианством в средние века, не смогли предотвратить стремления быть чистыми, а только «подморозили» его на время.



В то же время, заметим, отнюдь не сразу была создана и ванна привычного нам вида. Технические и технологические возможности для этого в полной мере появились лишь к девятнадцатому веку, а окончательно оформились в двадцатом. Ранее же использовались корыта, лохани, даже обыкновенные деревянные бочки.

Сегодня разнообразие материалов и конструкций намного больше, есть возможность подобрать ванну самой различной величины. В некоторых моделях продумана стыковка с душевой кабиной, что экономит полезную площадь. Впрочем, не будем лишний раз описывать ассортимент предлагаемых ванн – узнать о нём куда проще в специализированных каталогах, да и обновляется модельный ряд очень быстро, инженеры постоянно создают новые конструкции.

Проблема скорее в том, как именно среди всего предлагаемого разнообразия отобрать удовлетворяющую вас ванну. Главными критериями выбора должны быть прочность и механическая устойчивость, экологическая и санитарная безопасность, соответствующая возможностям пола удельная нагрузка, комфорт материала, величины и формы, а также – наличие всего необходимого дополнительного оборудования.

Ещё до того, как листать каталог или просматривать красочные описания в интернет-магазинах, проконсультируйтесь с сантехниками, чтобы не купить невзначай отличную ванну, которая «всего лишь» будет несовместима с вашими водопроводом и канализацией.

Обязательно узнайте, входит ли сифон в комплектацию изделия. Если не входит, тогда купите или закажите в том же магазине сифон сразу при покупке, иначе они могут оказаться несовместимыми!

При прочих равных следует отдавать предпочтение ваннам с противоскользящим дном. А вот малейшие царапины и сколы категорически недопустимы. Продукция известных производителей – отличный выбор, особенно если вы слабо разбираетесь в технических деталях.

Немного о разных материалах.

В течение многих десятилетий единственным типом ванны была чугунная. Да и сейчас подобные изделия встречаются не так уж редко. Следует заметить, что это совсем не такой уж плохой вариант. Даже в большинстве промышленно развитых страны ванны из чугуна достаточно популярны, а наличие гидромассажа и вовсе делает их весьма дорогими. Чугун очень медленно корродирует и плохо пропускает тепловую энергию.

Стальные ванны ощутимо дешевле, чем из другого сплава железа с углеродом. Однако звон падающей внутрь струи воды моментально оповестит всех соседей, что вы принимаете ванну. А подливать воду надо будет часто: сталь очень быстро остывает. Для загородного дома или коттеджа, впрочем, всё это не так уж актуально.

Акриловые ванны достаточно хороши (ремонт их намного проще, чем чугунных или стальных, медленно истираются, отлично реставрируются, мало шумят и неплохо держат тепло). Учтите при этом, что акрил в ванне сложной замысловатой формы – низкого качества (так как качественный материал почти не поддаётся изгибу и формовке).

Автор: Дмитрий Дорошенко

 

Наверх