Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

Грейзинг - что это?

 

Грейзинг-диета, предназначенная для тех, кто решил воспользоваться преимуществами дробного питания для снижения веса. Это одна из самых популярных современных диет пришла к нам из Японии. Грейзинг диета препятствует перееданию, которому часто подвержены те, кто питается три раза в сутки.

Положительные стороны грейзинга

  •  Увеличение энерготрат

Значительное количество пищи в желудке и кишечнике, потребленное в течение сытного обеда, становится причиной того, что большое количество крови приливает к пищеварительному тракту, для того, чтобы помочь отвести от него выработанные питательные вещества. Из-за того, что количество крови в организме имеет конечное значение, такой прилив вызывает, соответственно, отток крови от мышц, от легких. Поэтому так тяжело дышать и двигаться после переедания. Страдает от оттока крови и головной мозг. Если происходит дробное питание с использованием малых порций, то значительных перекосов в кровоснабжении не наблюдается, а значит тело сохраняет хороший уровень тонуса. Естественно, при высоком тонусе мышц и хорошем снабжении тканей кислородом калории сжигаются быстрей, расход энергии возрастает, пища приносит только пользу.

  • Нормализация уровня гормонов, способствующих снижению веса

Дробное питание не вызывает рост уровня кортизола. При этом значительно сокращается количество жира, образующегося в качестве энергозапасов и откладывающегося в тканях. К тому же, этим нормализуется процесс выработки инсулина, не происходит скачкообразного роста в крови содержания глюкозы. В организме наступает этап привыкания, в процессе которого стимулируется регулярная выработка лептина, гормона, который связывают с эффектом подавления аппетита. Еще один плюс – хороший сон. Ведь после легкого перекуса спится гораздо лучше, чем после обильного поедания различных тяжелых яств. Во время здорового сна повышается и нормализуется на этом уровне выработка мелатонина. Его роль вообще трудно переоценить, поскольку именно мелатонину принадлежит одна из ведущих ролей в расщеплении жиров. А выработка его происходит у организма только во время сна, причем здорового и спокойного. В таких случаях в первую очередь жир уходит из области живота.

  •  Улучшение работы желудка и кишечника

Частое поступление пищи в желудок, причем в небольших количествах, способствует устранению многих проблем ЖКТ. Причем, не просто сохраняется здоровье, но и, зачастую, уходят уже приобретенные проблемы. Недаром такой режим питания является основой лечебных диет, назначаемых при лечении гастритов или язвы желудка.

Еще одна важная особенность грейзинга


Если, кроме организации дробного режима, тщательно следить за составом принимаемой пищи и исключить из меню жирные блюда и продукты, то похудение будет значительно более эффективным. Снижение потребления жирной пищи уменьшает калорийность суточного рациона примерно на 20%. С учетом того, что за счет грейзинга снижается потребление пищи в целом еще процентов на 10-15, то в целом комбинация этой диеты со сниженным потреблением жиров уменьшит калорийность суточного рациона на треть! Это очень существенный фактор, способствующий быстрому и эффективному похудению. При этой диете (и не только) нужно в сутки выпивать 1,5-2 литра негазированной воды. Так организм будет очищаться от вредных веществ и токсинов.

Автор: Дмитрий Новиков


 

Наверх