Просто подпишись и будь в курсе!



На нашем сайте Вы получите самые лучшие промо коды на скидки! Без регистрации и ее подтверждения! Абсолютно бесплатно!

На что способен шоколад

 

На нашей Земле найдется небольшая горстка людей, равнодушных к такому вкуснейшему лакомству как шоколад и не знающих о его благотворном влиянии на нервную систему человека, да и на организм в целом, однако намного большее количество людей даже не догадывается об его изумительных косметических свойствах.

Благодаря огромному багажу микроэлементов и витаминов А, E, D, так же группе витаминов В и витамину F, «черное золото» превосходно справляется с питанием, восстановлением и подтягиванием кожи, а также обладая антисептическими свойствами оказывает заживляющее и успокаивающее действие на кожу. 


Маски для лица


Для приготовления масок необходимо использовать шоколад, который содержит минимум 70% какао-бобов.

Для того чтоб приготовить лифтинг-маску следует растопить необходимое количество шоколада, но не более 50 грамм, на водяной бане, медленно помешивая, ввести струйкой, по одной столовой ложке касторового масла, оливкового и льняного. 



После очищения кожи, нанести чудодейственный состав маски на временной промежуток от 15 минут до 30. Когда окончиться время действия маски, смыть ее небольшим напором теплой воды.

Так же для приготовления масок с шоколадом можно использовать такие ингредиенты как мед, яичный желток, разнообразные эфирные масла, размятые или перебитые в блендере бананы или ягоды, сок алоэ.

Создавая скраб-маски, прибегните к помощи овсяных хлопьев, предварительно измельченных до нужной структуры.

Шоколад отлично борется с пигментными пятнами, а если его сочетать с соком лимона и касторовым маслом, эффект многократно усилится.

Полезны шоколадные маски и для кожи рук и ногтей.

Маски для волос




Великолепно воздействует шоколад на структуру волоса, отлично его питая, придавая шевелюре шикарный вид. Особенно актуальны шоколадные маски брюнеткам, девушкам со светлыми волосами следует помнить, что данный продукт может придать их волосам немного темноватый оттенок.

Приготовить шоколадную маску для волос нужно таким же способом, как и маску для лица, с дополнением ингредиентов, эффективно влияющих на рост волос и улучшение из структуры, например таких, как репейное или касторовое масло, мед, яйцо.

Наносить маску желательно на немытые предварительно волосы, это облегчит процедуру смывания маски, так как она достаточно хлопотная.

После нанесения шоколада на всю длину волос и на корни, голову плотно обернуть пленкой и утеплить, после тщательного смывания маски, желательно прополоскать волосы ромашкой, крапивой или лопухом.

Обладает шоколад еще одним важным свойством – является ярым противником целлюлита, потому в последнее время стала так популярна процедура - шоколадное обертывание тела.

И пусть такой невероятный продукт как шоколад поднимет настроение и тонус не только внутри нашего естества, но и наполнит красотой и свежестью внешнюю составляющую единого целого.

Автор: Виктория Снежина

 

Наверх